学校举办征兵宣传及国防教育专题报告会
【日期:2024年06月05日】 【单位:学生处】 【作者:陆双双】

6月5日下午,应学校征兵工作办公室邀请,蚌埠市蚌埠山区人民武装部部长曾鸣一行在龙湖校区敏行楼A座报告厅开展应征入伍政策及国防教育专题报告会。校党委学工部副部长、学生处副处长陆双双,各学院征兵工作联系人、两校区志愿应征入伍的学生代表近200人参加了报告会。

曾鸣以“正青春”这一关键词切入主题,引发同学们对青春之我的思考。通过讲述中国近现代一系列重大历史事件,强调了青年一代在中华民族危难时刻,能够挺身而出、勇于担当、敢于牺牲的家国情怀。他全面深入地分析了国家安全形势、国际环境以及面临的区域挑战,阐述了国防的重要性,号召同学们响应国家召唤,投身国防建设,积极报名应征入伍,在部队中升华人生,建功立业。此外,他还就应征入伍优待政策、发展前景、体格检查等工作进行了详细讲解。

报告会有较强的针对性、指导性,感染力强,是一堂生动的爱国主义教育课。作为学校征兵宣传咨询周系列活动之一,专题报告会帮助同学们进一步了解了应征入伍政策,有效激发了同学们携笔从戎、建功军营、报效祖国的激情热情。(特约通讯员:康佳蓉 摄影:蒋欣乐 审核:黄立义 胡文靖 编辑:李锦)