学校党委召开党纪学习教育总结会 部署推进党纪学习教育常态化长效化
【日期:2024年09月25日】 【单位:党委组织部】 【作者:唐仁生】

9月24日下午,学校党委召开党建工作领导小组会议,总结党纪学习教育开展情况,研究部署推进党纪学习教育常态化长效化。党委书记时伟,党委委员、副院长李升和,党委委员、副院长王孝义,党委委员、副院长赵伟峰出席会议,党委部门、纪委办主要负责人,各二级党组织书记参加会议。会议由时伟主持。

会议传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央、省委党建工作领导小组会议精神,全面总结学校党纪学习教育开展情况和取得的成效。

时伟在总结讲话时指出,党纪学习教育开展以来,学校党委对标对表习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和党中央决策部署、省委工作要求,坚持把开展党纪学习教育作为一项重大政治任务来抓,精心谋划、周密组织、高位推进、严格督导,党纪学习教育有力有序开展。各基层党组织和党员、干部准确把握目标要求,逐章逐条学习《条例》,深入开展警示教育,抓好《条例》理解运用,在学纪、知纪、明纪、守纪上取得明显成效,更加自觉、更加坚定做到“两个维护”,为推动学校事业高质量发展提供坚强纪律保证。

时伟强调,党纪学习教育没有完成时、只有进行时,要坚持问题导向和效果导向,善始善终抓好党纪学习教育收尾工作。要总结运用党纪学习教育过程中形成的好经验好做法,扎实推进党纪学习教育常态化长效化。一要持续强化理论武装。坚持将学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真落实“第一议题”制度,不断健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制。二要坚定不移正风肃纪。坚持标本兼治、系统施治,一体推进“三不腐”。深化运用监督执纪“四种形态”。持续加大对“一把手”、年轻干部、新提拔干部等重点对象的纪律培训力度。坚决抓好省委巡视反馈问题整改,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。三要建立健全长效机制。全面落实《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,突出学习重点,拓展学习形式,提高学习实效。认真抓好日常警示教育。持续纠治不正之风,常态化整治师生反映强烈的突出问题。坚持“三个区分开来”,以精准规范执纪推动党员、干部勇于担当、积极作为。四要有力推动事业发展。坚持将巩固深化党纪学习教育成果同学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神结合起来,同全面落实省委十一届七次全会精神结合起来,同推动各单位各部门中心工作结合起来,同高质量落实年度目标任务结合起来,将党纪学习教育激发出来的学习、工作热情进一步转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,更好支撑和服务现代化全国一流应用型大学建设。(特约通讯员:储德丹 审核:钱锐 胡文靖 编辑:李锦)