学校召开内部控制风险评估专题会议
【日期:2024年09月27日】 【单位:财务处】 【作者:张菊】

9月26日下午,学校内部控制风险评估专题会议在新图书馆十楼会议室召开。党委委员、副院长赵伟峰主持会议,学校内控风险评估小组成员及财务处有关人员参加会议。

赵伟峰指出,经济活动风险评估是学校内部控制体系建设与管理的重要内容之一,旨在发现经济活动中的潜在风险,提出相应控制措施,以保障学校各项经济活动正常有序进行。就下一步如何开展好本年度经济活动风险评估工作,提出三点要求:一是要提高认识,高度重视。各单位各部门要深刻认识开展经济活动风险评估的重要意义,加强宣传动员,统一思想认识,以严谨负责的态度做好风险评估工作。二是要加强配合,推进落实。经济活动风险评估工作内容较多、涉及面广、程序复杂,各工作小组要通力合作,密切配合,协同推进,确保评估工作扎实有序开展。三是要强化责任,保证质量。财务处和各牵头单位要明确工作职责和具体要求,细化工作举措,把握时间节点,深入调查了解,客观真实反映问题,形成高质量风险评估报告,为学校进一步完善内部控制提供决策参考,促进学校高质量发展。

会上,财务处处长王伟汇报了学校《2024年经济活动风险评估工作方案》,与会人员围绕评估内容、评估方法以及时间安排等细节展开讨论,提出许多宝贵意见和建议。(特约通讯员:汤文成 审核:王伟 胡文靖 编辑:李锦)