关于民声呼应服务平台试运行的通知
【日期:2024年06月24日】 【单位:校办】 【作者:王钊 卢星辰】

各学院党委、机关党委、各党总支,各单位,各部门:

根据上级有关文件精神,按照学校部署要求,党委(校长、法治)办公室在整合“领导信箱”、“校情民意信箱”等信访渠道基础上,创建了统一的“民声呼应服务平台”。为切实做好平台试运行工作,现就有关事项通知如下。

一、受理范围

“民声呼应服务平台”采用数字化校园统一身份认证模式,我校师生员工可以通过民声呼应服务平台就下列事项进行反映:

(一)建议类:涉及学校改革、发展、稳定方面的意见建议或学校日常管理方面的意见建议。

(二)咨询类:对学校有关事项办理程序或办理情况的咨询。

(三)投诉类:对有关部门不受理或对其处理结果不满意的问题或反映有关部门、有关人员的问题。

(四)其他需要学校研究解决的问题。

检举、揭发或控告等敏感事项请通过“领导信箱”或“纪委信箱”途径办理。违反国家法律法规的,不属于学校职权范围内的,依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法律途径解决的,冒充他人发恶意信息的、已通过其他途径反映正在处理的问题和其他不适宜民声呼应服务平台处理等内容不予受理。

写信人在填写信件过程中,可选择匿名或非匿名。如选择非匿名,将表示写信人同意将本人姓名信息可以对外公布。

二、平台登录

我校师生员工可以通过点击校园网主页“民声呼应服务平台”--“我要写信”登录使用,也可通过数字化校园或移动端企业微信登录使用。非我校师生员工,请继续通过“民声呼应服务平台”右上角的“领导信箱”或“纪委信箱”反映问题。

详细情况请查阅《关于民声呼应服务平台试运行的通知》,该文件已通过办公系统发送至各单位、各部门。

党委(校长、法治)办公室

2024年6月24日