鲁东大学研究生院莅校考察交流
【日期:2024年06月19日】 【单位:研究生处】 【作者:徐曹燕】

6月18日上午,鲁东大学研究生院院长亓朋、副院长张德刚一行莅校考察交流乡村振兴志愿服务、科技小院建设等工作的经验和做法。党委研究生工作部部长、研究生处处长张春雨及相关工作人员热情接待了亓朋一行。

张春雨代表学校对亓朋一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史沿革、办学定位、发展规划和学科建设等方面基本情况,重点说明了学校研究生教育整体发展情况,并认真分享了第一届乡村振兴志愿服务技能大赛的承办过程和做法,强调第一届赛事从比赛形式到比赛内容都是在探索中前进,大赛的成功举办离不开鲁东大学等联盟成员单位的关心和支持。

亓朋对学校的热情接待和毫无保留的经验分享表示感谢,高度赞赏了我校近年来在研究生教育过程中取得的成绩,并从学校概况、人才培养和农业硕士专项核验等方面,介绍了鲁东大学的基本情况及近年来所取得的成果。他表示希望以此次交流为契机,学习借鉴我校在乡村振兴志愿服务以及科技小院建设等方面的先进经验与做法,在学科建设、人才培养方面进一步深化交流与合作,加强优势互补、实现共赢发展。

会后,相关工作人员就学生管理、农业硕士专项核验和科技小院建设工作中的具体细节进行了详细交流。(特约通讯员:马晓辉 摄影:徐曹燕 审核:张春雨 胡文靖 编辑:李锦)