我校在两类全国高校心理工作展演中喜获佳绩
【日期:2024年06月20日】 【单位:学生处】 【作者:王婵】

近日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会与国家心理健康与精神卫生防治中心联合主办的第七届全国高校心理情景剧优秀剧目展演落幕。我校组织报送的心理剧《造梦盒子》荣获全国百佳剧目。

《造梦盒子》是学校心理情景剧大赛一等奖作品,由财经学院师生自编自导自演,讲述的是女大学生面对梦醒与现实,在尊重家人与坚持自己的矛盾中蜕变成长的励志故事。学校高度重视心理健康教育工作,充分发挥心理情景剧育人育心功效,开展专题培训,强化编排指导,进行全校遴选。学生处会同党委宣传部、团委、财经学院对遴选的优秀作品进行全面指导,集中多方资源,做好剧本打磨、舞台指导、视频录制与剪辑等工作,有效提升了作品的艺术性和育人成效。《造梦盒子》还作为优秀心理剧目参加了滁州市心理健康文化节及学校5·25心理健康月心理情景剧展演活动。

此前,由全国高校心理委员工作平台与壹心理共同举办的第二届5·25全国高校大学生心理健康活动节“最美笑脸”展示评选中,我校荣获“优秀组织奖”,李如意的作品《抓住此刻的美好》荣获5·25“最美笑脸”活动展示全国百强作品,同时获评“心理健康校园微笑大使”荣誉称号。

学校高度重视大学生心理健康,扎实推进各项工作,依托全国性的心理情景剧大赛、最美笑脸摄影展、心理健康知识竞赛等活动,帮助大学生身心健康发展,成长成才,实现了心理健康普及教育全方位、多元化发展,多次在全省心理健康工作评选中获评先进单位。(特约通讯员:康佳蓉 摄影:李涛 审核:黄立义 胡文靖 编辑:李锦)