我校荣获第十一届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛两项金奖
【日期:2024年06月20日】 【单位:校团委】 【作者:王明浩】

青春筑梦,科创报国。6月20日下午,由团省委、省教育厅、省科协、省社科院、省学联共同举办的第十一届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛决赛在芜湖安徽工程大学胜利闭幕。我校9支队伍在380支决赛团队中突出重围,获金奖2项,银奖7项,学校荣获“优秀组织奖”。

“挑战杯”作为中国大学生科技创新创业的顶级竞赛,是引领青年学生勇于创新、积极创业的重要载体。今年共有全省127所学校推荐的1401件项目参加省级比赛,“挑战杯”校赛启动以来,校团委高度重视赛事组织工作,围绕“青春筑梦,科创报国”的主题在组织实施、项目论证、文本打磨、专家指导等各个环节精准发力,最终《金玉慧农—中国鲜食玉米良种优植先行者》等9件作品脱颖而出入围省级决赛,《中都鼓韵—凤阳花鼓的活态传承》、《蜂媒科技—开创全球植物智能授粉新模式》两件作品分别在乡村振兴和农业农村现代化、文化创意和区域交流合作两个赛道凭借科技创新引领落地转化、传承创新赓续传统文化的优秀成果夺得金奖。《秸尽所能--秸秆产业化利用,打造乡村振兴新高地》等7支团队荣获银奖。

闭幕式上,团省委副书记窦贤琨致辞。希望广大江淮学子勇于“挑战”未来,敢于“挑战”自我,志存高远,挺膺担当,为全面建设现代化美好安徽贡献青春智慧和力量,以实际行动迎接祖国75周年华诞!

学校共青团将继续坚持深耕“挑战杯”、“互联网+”、“青苗杯”等各类学科竞赛,围绕地方“长三角一体化”战略定位,培养具有创新思维、社会需要的应用型人才,发挥组织优势,做好联系青年的纽带作用,为青年学子提供更多创新创业平台,把挑战融入梦想,让青春在伟大实践中绽放。(特约通讯员:王明浩 摄影:王洋旭 审核:张聪 胡文靖 编辑:李锦)