校领导出席第二届全国职业院校青年教师发展研讨会
【日期:2024年09月24日】 【单位:继续教育学院】 【作者:李忠】

9月21日,以“弘扬教育家精神培育新时代工匠之师”为主题的第二届全国职业院校青年教师发展研讨会暨天津职业技术师范大学建校45周年改革发展大会在天津职业技术师范大学举行。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,天津市副市长张玲出席开幕会并讲话。我校党委书记时伟应邀出席会议。

会议期间,时伟参加了高校代表座谈会,同与会高校领导就教育家精神引领职业院校青年教师队伍建设、教育强国建设对职业院校青年教师的新要求、教育综合改革背景下职业院校青年教师发展等内容进行了深入的交流研讨。

本次会议由中国职业技术教育学会主办,中国职业技术教育学会职教师资专业委员会、天津职业技术师范大学承办。会议围绕建设教育强国的目标任务,系统梳理改革开放四十多年来职业教育改革和职教师资队伍建设经验,以论坛为载体,搭建职业教育教师素质提升和经验交流的平台,引导广大职业教育教师弘扬教育家精神,适应数字化转型提升数字化素养、数字化能力,努力培养出更多的新时代工匠之师。

中国职业技术教育学会有关人员,中国职业技术教育学会职教师资专业委员会成员单位,全国师范大学联席会成员单位领导代表,天津市有关部、委、办、局和区等单位领导代表,天津市高校领导代表,26所全国高等学校及有关方面代表参加会议。(特约通讯员:赵书景 审核:卢星辰 胡文靖 编辑:李锦)