校地共建 “满天星”青年工作站在我校揭牌成立
【日期:2024年09月30日】 【单位:校团委】 【作者:王明浩】

9月29日,在共青团安徽省委员会指导下,我校与共青团滁州市委共建的“满天星”青年工作站揭牌成立。校党委委员、副院长李升和出席仪式并讲话。团省委学校部二级调研员汪文斌、团滁州市委书记李国金,校党委委员、党委宣传(统战)部部长何永勇,党委学工部部长、学生处处长黄立义,招生与就业工作处副处长(主持工作)何晓冬,校地相关负责人、青年企业家代表、师生代表400余人参加仪式。

会上,李升和、李国金共同为“满天星”青年工作站揭牌,团滁州市委副书记戴莺、校团委副书记李刚共同签订校地共建“满天星”青年工作站协议。

李升和在讲话中指出,我校与滁州市拥有深厚良好的合作关系并在过去取得了丰厚成果,“满天星”青年工作站的成立是双方深化合作结出的又一硕果。他表示,就业是最大的民生,服务解决好大学生就业,是对共青团政治性、先进性、群众性的必然要求,是对共青团引领力、组织力、服务力的实践检验。希望校地共青团系统以“满天星”青年工作站为抓手,以更大力度、更实举措、更优服务做好青年工作,积极促进青年与滁州市双向奔赴、共同发展;希望毕业生同学找准自己的定位,留在安徽、留在滁州就业奋斗,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。

汪文斌在讲话中肯定了满天星青年工作站成立的重要意义。希望工作站成立以后要强化思想引领,聚焦成长成才,巩固阵地建设,让青年工作站成为青年人才成长的摇篮,成为推动地方经济社会高质量发展的重要支撑。

李国金在讲话时表示,安徽科技学院满天星青年工作站是团市委联合高校团委成立的首家高校青年工作站,是加强安徽科技学院和滁州企业联系,服务青年成长成才的一项创新实践。团市委将积极为青年学子搭建广阔平台,服务青年发展。

成立仪式上,还举行了优秀企业家分享会。滁州优秀企业家代表向与会师生分享了他们丰富的创业经历、个人成长故事,并与同学们就创业就业相关话题进行了深入互动和交流,共同探讨创新创业的无限可能。(作者:王明浩 摄影:陈宝 司徒浩然 审核:李刚 何永勇 编辑:李锦)