龙湖校区举行2024级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
【日期:2024年09月30日】 【单位:党委宣传部】 【作者:王欣悦 李锦】

9月29日上午,我校龙湖校区2024级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在南田径场举行。校党委委员、副院长李升和,党委委员、副院长王孝义,党委委员、副院长赵伟峰,陆军装甲兵学院蚌埠校区中校、龙湖校区军训团团长杨陈陈出席大会并在主席台就座。大会由赵伟峰主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

校党委书记时伟因在省委党校学习未能出席本次开学典礼和表彰大会,专门委托向龙湖校区全体新生表示热烈欢迎和亲切慰问。

李升和在开学典礼上致辞。他简要回顾了学校的办学历程、发展沿革,总结了学校近年来取得的各项荣誉成果。强调,大学四年是整装蓄力的大好机会,希望同学们珍惜求学时光,努力跑出最好的成绩。他对同学们提出三点希望:一是要立志,坚定理想信念。希望同学们牢记时代使命,厚植家国情怀,坚定理想信念,将个人发展同国家和民族的命运紧密结合起来,在新时代新征程上勇做“忠诚先锋”“知识先锋”“实践先锋”“奋斗先锋”,为强国建设做出实实在在的新功绩,为中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。二是要立学,锤炼创新本领。希望同学们勤勉向学、脚踏实地,专注学业、潜心钻研,不断激发创新活力,在躬身实践中锤炼能力,朝着既定目标不断前进,成就未来的无限可能,自觉投身于使命光荣的创新时代,为中国实现高水平科技自立自强添砖加瓦。三是要立身,涵养高尚品德。希望同学们勤于自省、见贤思齐,牢记“明德、致知、笃行、创新”的校训,做更有道德、更有修养、更有韧性、更有定力、更有胸怀、更有境界的新一代安科人。

典礼上,李升和代表学校向陆军装甲兵学院蚌埠校区代表杨陈陈赠送锦旗。

在成果展示中,少年气宇轩昂、意气风发将迷彩服的盎然生机扎根在九月的风中。在护旗方队的引领下,各连依次走过主席台,参训同学们动作协调一致,步伐坚定有力,口号铿锵响亮,精神抖擞。摆字方阵拼出“祖国”“人民”“中华”等字样和中国地图轮廓。随后,棍术表演、格斗术、捕俘拳等依次展现,充分展示了安科学子的青春风采和精神风貌,向全校师生递交了一份优异的答卷。

王孝义在总结讲话中指出,学校高度重视新生军训工作,切实加强对新生军训的组织领导。承训部队官兵文明施训、科学组训、从严管训,把人民军队的光荣传统和优良作风带到学校,使同学们在潜移默化中受到深刻的教育。广大参训同学以饱满的热情、顽强的意志和吃苦耐劳的精神刻苦训练,圆满完成预定科目的学习和训练,实现了既定的军训目标,同学们用奋斗和汗水写下了青春闪光的一页。希望同学们一如既往地保持军训中培养出的优良作风,不断地“从胜利走向胜利”,谱写更加精彩的新篇章。

赵伟峰宣读了表彰决定。主席台前排就座的领导分别为先进集体和先进个人颁发荣誉证书。

典礼上,教师代表左绪忠、老生代表姚梦婷、研究生新生代表汤佳慧、本科生新生代表黄勇诚先后发言。

龙湖校区各教学院部党政主要负责人、有关部门负责同志和本科生、研究生代表,龙湖校区2024级全体承训教官和受训学员等参加大会。(摄影:林俊杰 徐悦 陈宝 审核:胡文靖 编辑:李锦)