学校组织召开教育教学研讨会
【日期:2024年09月29日】 【单位:教务处】 【作者:闫富雄】

为进一步优化教育教学环境,提升教育教学工作的有效性,9月29日下午,学校在教务处会议室组织召开了教育教学研讨会。党委委员、副院长赵伟峰出席会议并讲话。研究生处处长张春雨,各教学院部分管教学副院长,教务处副处长(主持工作)舒英杰、副处长高青海和朱鹏程参加,会议由舒英杰主持。

会议第一阶段,进行国家级教学成果奖培育研讨。赵伟峰作了辅导讲话。他重点强调了国家级教学成果奖培育的重要意义,深入阐释了国家级教学成果奖培育方案的设计初衷,通过以项目培育为抓手,实施有组织的教研,强化成果聚焦,形成一批标志性、高水平的教育教学改革实践成果。他希望各二级学院能够结合教育教学中的特色与优势,勇于担当,主动认领选题,科学制定项目任务书,有组织地培育出一批高质量、高水平的教学成果奖项目,力争实现省级教学成果奖“新增长”、本科教育国家级教学成果奖“新突破”。

会议第二阶段,进行教育教学问题研讨。各二级学院分别围绕教育教学顶层设计、教学运行、教学管理、教学激励办法、基层减负、思政课教学、教学工作量计算办法、实习实训、心理健康教育、体质测试和新版人才培养方案修订等问题进行了深入探讨和交流。舒英杰在总结会议时强调,本次会议旨在查摆问题、凝聚共识,通过交流研讨,集思广益,创新教学模式,提升教育教学质量。他表示,将认真梳理各教学院部提出的宝贵意见和建议,增强服务意识、优化服务流程、强化改革创新、提高工作效率,助力学校人才培养质量的全面提高。(特约通讯员:黄丹丹 审核:舒英杰 何永勇 编辑:李锦)