财经学院开展“青春投身军营 热血守卫华夏”主题团课
【日期:2024年06月14日】 【单位:财经学院】 【作者:薛枫】

为培养学生爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之情,切实提高国防教育和征兵宣传的覆盖面和渗透力,6月12日,财经学院在致知楼A111开展“青春投身军营 热血守卫华夏”青马工程培训主题团课。学院专职辅导员王天云主讲,学院全体青马学员参加。

王天云从国家对国防教育的重视、政府持续加大征兵优待政策力度方面出发,介绍了大学生当兵享受发放入伍奖励金、义务兵家庭优待金、退役补助金、国家资助学费等经济政策和国家对应征入伍个人及家庭的政策待遇,分析了学业政策、部队发展、公务员考录、扶持就业等政策优势,分享了社会对军人的尊重与崇敬之情,鼓励青马学员毕业后积极响应国家号召,投身军营,把个人发展同国防安全联系起来,在报效祖国中施展才华、建功立业,成就精彩人生。

后期,学院将持续发力、纵深推进,精准掌握应征入伍最新政策,营造热爱国防、参军报国、向往国防的良好氛围,始终坚持把握社会主义核心价值观的核心要义,始终将实现中华民族伟大复兴的中国梦教育作为鲜明主题。(特约通讯员:朱中军 摄影:曹文杰 审核:耿广汉 编辑:李锦)