食品工程学院党委召开理论学习中心组学习会议
【日期:2024年06月27日】 【单位:食品工程学院】 【作者:程韬】

为深入开展党纪学习教育,进一步提升党员纪律意识,6月25日下午,食品工程学院召开党委理论学习中心组2024年第六次集中学习暨党纪学习教育读书班第三次集体学习会议,校纪委副书记张开宝列席旁听并讲授廉政专题党课。会议由学院党委书记付光玺主持。

廉政专题党课贯彻习近平总书记关于纪律教育的重要论述精神,围绕《中国共产党纪律处分条例》学习教育主题,结合高校违纪违法典型案例,深入剖析,以案示警,阐述遵规守纪的必要性和廉洁从政廉洁从教的行动自觉性,与会人员接受了一次思想上的纪律加固和一次心灵上的纪法洗涤。

会议指出,全院党员干部要时刻将党纪党规记于心融于行,绷紧纪律之弦,强化遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要筑牢自律之堤,严守纪律规矩的底线红线,涵养优良师德师风;要担起应尽之责,在教学科研、管理服务等岗位上立规矩明边界,做遵规守纪的践行标兵。

会议强调,全院党员干部要经常性学习党纪党规,做到学纪知纪明纪守纪,各党支部要将党纪学习教育各项措施落实到位,引导广大党员常存敬畏之心、夯实拒腐堤坝、保持思想定力,凝聚起学院事业高质量内涵式发展的干事创业共识。

会上,逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第七章、第八章内容,开展了专题研讨发言。

食品工程学院党政领导班子成员、党委委员、分工会主席、分团委书记参加此次学习会,学院各党支部书记、纪委委员列席会议。(特约通讯员:程韬 摄影:程韬 审核:付光玺 编辑:李锦)