学条例 守党纪——食品科学与工程专业学生党支部开展党纪学习教育专题党课
【日期:2024年06月27日】 【单位:食品工程学院】 【作者:吴玘】

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,6月26日下午,食品科学与工程专业学生党支部在学院会议室开展党纪学习教育专题党课,此次党课特别邀请学院党委书记付光玺主讲,会议由党支部书记吴玘主持,支部全体党员参加。

付光玺以《中国共产党纪律处分条例》解读为题,回顾总结了党的十八大以来党中央三次修订《条例》的基本情况和主要特点,从《条例》修订的原因、《条例》框架解读等,重点阐述了《条例》中党的“六大纪律”和监督执纪的“四种形态”,以生动的案例和深入浅出的讲解,向同学们阐述了党的纪律的重要性和必要性。他强调,作为新时代的大学生党员,要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,严守党的纪律,做到言行一致、表里如一。通过《条例》的学习,各位党员同志更应该要进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

纪律之于政党,犹如空气之于生命,一刻也不能缺少。参会党员结合自身经历,分享对《条例》学习的理解,纷纷表示会时刻牢记党的宗旨和纪律要求,夯实党性根基,筑牢政治忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,形成遵规守纪的高度自觉。

此次党纪学习教育专题党课不仅提高了同学们对党的纪律的认识和理解,也进一步增强了他们的党性修养和纪律意识。接下来,支部将进一步丰富党纪学习教育形式和内容,推动党纪学习教育入脑入心走深走实。(特约通讯员:程韬 摄影:吴玘 审核:付光玺 编辑:李锦)