农学院赴板桥镇开展党纪学习教育主题党日暨校地合作交流活动
【日期:2024年06月24日】 【单位:农学院】 【作者:薛晶晶】

为深入推进党纪学习教育走深走实,进一步提高党员党性修养和廉洁自律意识,同时推动校地合作发展,助力乡村振兴,6月21日下午,农学院教师党员、学生党员、入党积极分子代表等50余人赴凤阳县板桥镇开展党纪学习教育主题党日现场接受警示教育暨校地合作交流活动。农学院党政领导一同前往。

在党建共建、校地合作交流会上,板桥镇党委书记毛存昭对农学院师生的到来表示欢迎,并详细介绍了板桥镇行政区划、农业农村发展情况和主要产业,总结了板桥镇的党建经验和所取得的成绩。农学院党委书记何世潮简要介绍了农学院党纪学习教育开展情况和此行的主要目的,希望通过这次交流,农学院能够充分发挥自己的智力优势和科研力量,为板桥镇的经济发展、社会治理等方面提供一些智力支持和创新动力;同时也希望板桥镇能够为农学院的人才培养、实践教学和科研成果转化提供广阔的舞台和丰富的素材,实现校地双方的共同发展。农学院副院长舒英杰简要介绍了学校和学院基本情况,农学院副院长李文阳就科研合作、校地共赢发展提出思路和建议。

会后,何世潮一行人参观了板桥镇党性教育馆和廉洁文化教育馆。师生们边走边看,依次参观了两馆的主题展厅,认真聆听了介绍,观看了展示的文件、制度和案例。真实生动的资料让同志们接受了一次全面深刻的党性教育和精神洗礼,进一步坚定了理想信念,增强了党纪意识。全体党员还重温了入党誓词。活动还组织了由舒英杰主持、农学院党委副书记张轶辉主讲的党纪学习教育专题党课,由李文阳主持、农学院教学秘书吴孝国主讲的板桥镇新型农民培训。

通过参观学习,大家纷纷表示在今后的工作中,要深刻汲取反面案例的教训,坚定理想信念,增强纪律意识,不断提高自身修养,始终保持高尚追求,做到警钟长鸣。此次交流也为校地党组织共同开展党纪学习教育、洽谈校地合作提供了平台和纽带,双方将在科研合作、校外实践基地建设等方面开展更加深度的合作。(特约通讯员:薛晶晶 摄影:汪道兵 审核:何世潮 编辑:李锦)