管理学院开展专业认证与专业建设调研学习活动
【日期:2024年06月25日】 【单位:管理学院】 【作者:王东】

6月20至21日,管理学院副院长张国宝携学院系室主任及骨干教师一行6人赴巢湖学院、安徽新华学院和安徽兰智大数据科技有限公司开展新文科专业认证与专业建设专项调研活动。

在巢湖学院工商管理学院,管理学院一行受到巢湖学院工商管理学院院长陶有田、副院长赵祺,数学与大数据学院副院长彭维才等人的热情接待。交流会上,巢湖学院市场营销专业负责人余雷、大数据管理与应用专业负责人吴云标分别就市场营销专业的长三角新文科教育专业认证工作,大数据管理与应用专业人才培养方案修订与建设工作进行了详细介绍;双方围绕专业认证、一流专业与新专业建设等工作进行了深入交流与探讨。会后,实地参观了巢湖学院工商管理学院实验室,走访了研究生工作室,并与我校农业管理2022级研究生们进行了亲切交流。

在安徽新华学院商学院调研期间,商学院院长翟荣兵详细介绍了新华集团、新华学院、商学院的基本情况,商学院副院长刘冬艳就专业人才培养方案修订思路与专业建设进行介绍,大数据管理与应用专业负责人田淑芳、物流系主任王丹丹分别就各自专业的人培方案及专业建设情况进行了详细阐述,双方就专业建设、人才培养、实验室建设进行了深入交流,并实地参观了商学院的经管综合实训实验室。

为深化校企合作,产学研协同育人,管理学院一行与安徽兰智大数据科技有限公司就大数据管理与应用专业的师资培养、学科专业竞赛、实验室建设等工作进行了交流,双方一致下一步的产学研合作基地建设、校企深度合作初步达成了一致意见。(特约通讯员:李永鹏 摄影:王东 审核:张国宝 编辑:李锦)