以考促学,苦练精兵——我校大学生志愿讲解团第二次考核圆满结束
【日期:2024年06月17日】 【单位:马克思主义学院】 【作者:陶嘉慧 李想】

6月16日,我校大学生志愿讲解团(龙湖校区)在禾泉小镇中国共产党历史学习馆顺利完成了第二次考核。禾泉小镇中国共产党历史学习馆负责人许广娟、讲解团负责老师把安丹以及第一届讲解团成员李想、唐静静担任本次考核的评委。

本次考核不仅是对讲解员们专业技能的检验,更是对其服务意识和应变能力的全面考察。考核过程中,讲解员们以饱满的热情和专业的态度,向评委们展示了他们的讲解礼仪、讲解语言和讲解技巧。他们或慷慨激昂地讲述革命历史,或深情地回顾党的光辉历程,每一次讲解都饱含对党的热爱和对历史的尊重。

评委们对讲解员们的表现给予了高度评价,一致认为本次考核展示了讲解员们扎实的专业基础和良好的精神风貌。此外,评委们还就讲解员们的表现提出了宝贵的建议。许广娟指出,在讲解过程中,要注重与观众的互动,通过生动的语言和鲜活的实例,让观众更好地理解和感受党的历史。同时,还要不断提升自己的专业素养和服务意识,为观众提供更加优质地讲解。

此次考核不仅是对讲解员们的一次锻炼和提升,也是我校大学生志愿讲解团(龙湖校区)建设成果的一次集中展示。通过严格的考核和评选,旨在选拔出更加优秀的讲解员,为赓续红色血脉、弘扬革命精神而不懈努力。至此,我校大学生志愿讲解团(凤阳校区、龙湖校区)第二次考核全面结束,将进行专业培训阶段。

爝火虽微,卒能燎野。我校大学生志愿讲解团将继续加强团队建设,提升讲解员们的专业素养和服务水平,讲解者们将以更高的标准和更加饱满的热情继续书写属于他们的辉煌篇章。同时,他们也将在志愿讲解服务的道路上携手前进,不断追求卓越,为学院的发展贡献青春力量。(特约通讯员:盛青广 摄影:李想 审核:杨仕勇 张德化 编辑:李锦)