安徽财经大学文学院、蚌埠学院外国语学院到我校交流学习本科教育教学审核评估工作
【日期:2024年06月17日】 【单位:外国语学院】 【作者:吴远青】

6月14日下午,蚌埠学院外国语学院党委书记赵睿、院长赵生学和安徽财经大学文学院副院长张俊梅一行18人到外国语学院进行交流本科教育教学审核评估工作。外国语学院党政领导、教研室主任、专业负责人等参加了交流会。交流会由外国语学院院长刘萍主持。

刘萍首先代表外国语学院致欢迎词。她对两所院校的领导和教师不畏酷暑前来交流学习表示欢迎。她指出,三所院校多年来相互交流,共同进步,取得了令人瞩目的成绩,此次两所院校前来交流学习进一步加深了相互之间的深厚情谊。赵睿、张俊梅分别代表蚌埠学院和安徽财经大学对外国语学院的热情接待表示感谢,并对外国语学院在英语(师范)专业认证和审核评估中取得的成绩表示祝贺。

随后,外国语学院党委书记蔡为青从如何广泛调动师生积极性全力迎接审核评估工作、如何准备访谈座谈、如何准备听课看课等方面进行了介绍。刘萍从外国语学院的基本情况、党建引领发展、专业建设、学科建设、服务地方发展、办学特色和学院本科教育教学审核评估总体情况等方面进行了介绍。外国语学院副院长洪民从外国语学院本科教育教学审核评估开展情况简介、教学档案材料整理、线上和线下评估工作、材料准备要点等几个方面具体介绍了如何迎接本科教育教学审核评估工作。前来交流学习的领导、教师结合自己负责的工作和问题进行了提问,参会的领导和教师毫无保留地分享了外国语学院的做法和经验。最后,前来交流学习的领导、教师前往各个教研室,现场抽调查阅了相关教育教学资料。

此次交流会加强了院校之间的交流与合作,深化了参会教师对本科教育教学审核评估工作的认识。与会领导、教师表示,在接下来的教育教学工作中,将进一步全面落实立德树人根本任务,确保本科教育教学核心地位,以学生发展为本位,坚持OBE理念,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。(特约通讯员:吴远青 摄影:吴远青 审核:刘萍 编辑:李锦)