荣休不负芳华,尊师赓续初心——体育教学部为退休教师举办“最后一堂课”荣休仪式
【日期:2024年06月17日】 【单位:体育教学部】 【作者:闫松】

岁月印初心 薪火永相传。为切实加强对退休教师的关心关怀,增强教师集体荣誉感和归属感,激励新一代青年教师向荣退教师学习,接过教育的使命和责任,不忘初心、赓续奋斗,6月14日下午,体育教学部党总支书记王松华,体育教学部分工会主席闫松和学院有关教师,专程来到孙志双老师执教生涯的最后一堂课上,与全体上课学生一起为他举办了荣休仪式。仪式由闫松主持。

王松华代表体育教学部致祝福词。他对孙志双老师兢兢业业、无私奉献的精神表示崇高的敬意,对他所做的积极贡献致以衷心感谢。他指出,孙志双老师在安科辛勤耕耘了36年,在体育教育这片沃土上默默奉献了36个春秋。作为一名人民教师,他始终把教书育人当做第一要务,对学生严慈相济,当学生的良师益友;作为安科人,孙老师待人真诚简单大方,用心用情用力做事,爱岗敬业。退休不是终点,而是新的起点,愿孙老师在新的人生阶段中能够享受更多的快乐和幸福,继续书写精彩人生。

孙志双发表退休感言,他非常感谢部门举行隆重的欢送仪式,让他感受到了家庭般的温暖和幸福。孙老师分享了执教生涯的感悟与体会,言语中饱含着对体育事业的忠诚与热爱,对同事的感激与不舍,对同学的殷切祝福。同时,深情表达了对部门未来发展、对体育事业的美好期待和祝福。

新进教师代表周志辉和分工会委员荆维玲为孙志双老师送上鲜花和纪念品,并送上美好的祝愿。

荣休不负芳华,尊师赓续初心。荣休仪式不仅仅是一个仪式,更是一份荣誉、一份肯定。为退休老教师举办荣休仪式,既饱含了部门对退休教师的感激之心、关爱之情,也是尊师重教的文化氛围在部门内部的一种传承和发扬。部门将继续用心用情、尽心尽力地做好退休教职工服务工作。同时,希望年轻一辈的青年教师继承和发扬老教师的优良品格,让初心和使命薪火相传,用青春和行动助推部门的各项事业高质量发展。(特约通讯员:樊申元 摄影:闫松 审核:王松华 编辑:李锦)