学思践悟 知行合一 皖垦种业创新班赴企业开展认知实习
【日期:2024年06月18日】 【单位:管理学院】 【作者:杨小咪】

为进一步促进产教融合、校企合作,提升学生对所学专业的认知,增强学生的学习兴趣,深化校企协同育人机制,持续提升应用型人才培养质量。6月14日,管理学院副院长张国宝携有关教师、皖垦种业创新班市场营销234班全体学员前往皖垦种业寿县分公司开展专业认知实习活动。

皖垦种业生产部长李昂、皖垦种业寿县分公司经理张勇等热情接待了创新班师生一行。李昂介绍了皖垦种业和寿县分公司的相关发展情况,指出种业是国家战略性、基础性核心产业,肩负着扛稳国家粮食安全的重任,同时,种业又是我国农业现代化发展亟待补齐的短板和弱项。希望创新班同学一定要珍惜学习机会,学习真本领、掌握新技术,为今后的成长发展奠定坚实基础。工作人员详细介绍了小麦大田种子生产与加工的各个环节和关键要点并带领同学们进入车间,实地参观了解小麦的进程管理全流程,观摩小麦水分含量质量检测操作过程与规范管理。

张国宝对皖垦种业及皖垦种业寿县分公司的热情接待和耐心指导表示感谢,表示将进一步加强创新班的管理,扎实推进创新班各项任务落实,为乡村振兴管理专业人才的培养奠定坚实基础。

此次专业认识实习的开展,让创新班同学们对种业管理有了更直观、更深入地理解,丰富了他们的专业知识,明确了今后学习努力的方向。(特约通讯员:李永鹏 审核:张国宝 编辑:李锦)