共建爱心,传递温暖——人文学院青年志愿者服务中心收到来自四川省甘孜州石渠县呷依乡政府的感谢
【日期:2024年06月18日】 【单位:人文学院】 【作者:吴嘉欣 黄瑞】

青山一道,守望相助。6月17日,人文学院青年志愿者服务中心收到来自四川省甘孜州石渠县呷依乡政府的感谢。四川省甘孜州石渠县呷依乡气候恶劣,地形闭塞,御寒衣物与日常用品相对缺乏。为培育人文学子社会担当意识,激励同学们积极投身社会公益事业,人文学院青年志愿者服务中心于5月15至30日,为千里之外的呷依乡孩子们组织开展“爱心募捐”活动。

活动期间,青年志愿者服务中心始终秉持“共建爱心,传递温暖”的宗旨,在东区一号宿舍楼对面设点募捐,服务中心各部门有序分工配合,加大宣传力度。人文学子备受感染,踊跃参与,带动身边同学捐赠衣帽、书籍等爱心物品,绵延出一条三千余公里的爱心长途,为青藏高原南部高寒地区的孩子们送去满满的温情与关怀。

“捐赠美德行天下,爱心汇聚成江河”。呷依乡群众收到了来自人文学院的募捐衣物等物品,爱心呵护着他们的明亮笑容,绽放在四千多米海拔的青藏高原上。未来,人文学院青年志愿者服务中心将继续致力于社会公益事业,滋润心田,孵化希望,传递关爱。(特约通讯员:焦雪松 审核:李沙娜 张严政 编辑:李锦)