外国语学院携手凤阳县两校开展协同教研活动
【日期:2024年06月20日】 【单位:外国语学院】 【作者:吴远青 洪民】

6月19日,外国语学院分别在凤阳县崇文中学和凤阳县实验中学成功举办了以“初中英语教师专业能力发展”为主题的协同教研活动。外国语学院院长刘萍携学院有关教师一行参与本次协同教研活动。凤阳县崇文中学党支部书记宋夕奎,凤阳县实验中学副校长王增禄,上海外语教育出版社安徽地区负责人徐杭总经理也出席了此次活动。

活动伊始,两所中学的领导对刘萍一行的到来表示欢迎。徐杭代表上海外语教育出版社对此次协同教研活动进行了赠书,为中学生和中学英语教师提供了宝贵的学习资源。协同教研活动环节中,刘萍围绕初中英语教师专业发展主题展开了全面讲解。她从教师发展的内容和教师发展阶段理论出发,深入探讨了初中英语教师发展的关键抓手、初中英语教师教研能力培养与提升路径等话题。与会教师就初中英语语音教学、滁州市教育科学研究课题申报及师范生培养等方面内容进行了深入讨论,交流了各自的见解与经验。

本次协同教研活动,不仅加深了高校与地方学校之间的联系,也为参与活动的教师开启了交流思想、碰撞火花的旅程。有助于推动地方基础英语教育质量的提升,为地方基础教育阶段英语教师的专业成长奠定了基础。

近年来,外国语学院以师范类专业认证为契机,不断加强与地方中学的合作,扎实推进三方协同育人模式,强化协同教研,提高了人才培养的质量,也增强了服务地方基础教育发展的能力和水平。外国语学院将继续秉承开放合作的精神,探索服务基础教育新模式,不断促进地方基础教育的发展与进步。(特约通讯员:吴远青 摄影:洪民 吴远青 审核:刘萍 编辑:李锦)