青春逐梦,党旗引航——食品工程学院党委举办毕业生党员主题党日活动
【日期:2024年06月20日】 【单位:食品工程学院】 【作者:高尚磊】

坚守初心担使命,砥砺奋进新征程。6月19日上午,食品工程学院在求知楼B307开展“青春逐梦,党旗引航”主题党日活动。学院党委书记付光玺,党委委员桑宏庆、杨剑婷,学院有关教师、2024届毕业生党员和新发展党员参加活动。

付光玺深情寄语广大毕业生党员,并对毕业生党员提出了三点要求,一是要铭记党员身份,涵养浩然正气,以积极向上的精神风貌传递正能量,用自己的实际行动践行共产党员的初心和使命;二是要坚持工作原则,时刻以党员的标准严格要求自己,要锤炼过硬本领,在未来的工作岗位中要挑得起担子,经得起考验;三是要保持清正廉洁,要坚守底线,做到公私分明、廉洁奉公,树立正确的权力观、地位观和利益观,坚决抵制各种不良风气的侵蚀和诱惑,做到守规矩、守底线,清白做人、廉洁从业。他表示,各位毕业生党员要站好最后一班岗,积极协助老师做好毕业生文明离校工作,毕业后保持好与学校的联系,组织同学们常回母校看看,传递好消息,争做优秀校友。

undefined

活动中,全体党员观看了党课视频《献给毕业生:愿你们廉洁从业,逐梦山海》,进一步坚定了初心使命,凝聚了奋进力量。视频结束后,参会教师党员为毕业生党员和新发展党员佩戴了党员徽章,党委委员分批向毕业生党员和新发展党员颁发了“政治生日”卡。在现场,党员代表阮芹悦和王春悦用歌声传递了对毕业生党员的深深祝福,表达了对毕业生党员的美好祝愿和期许。新发展党员向毕业生党员赠送了纪念贺卡,用文字传递了他们对学长学姐们的敬意和感激。在欢声笑语中,付光玺切下了一块块蛋糕,送给了毕业生党员。可口的蛋糕,也在传递着学院对毕业生们未来“如鱼得水,胜蜜糖甜”的殷殷祝福。全体党员也在付光玺的带领下庄严肃穆的重温入党誓词活动,使现场的每一位党员都再次接受了心灵的洗礼,产生了强烈的共鸣,加强了全体党员的党性修养。

食品工程学院党委高度重视党员的教育培养工作,通过开展主题鲜明的毕业生党员主题党日活动,有效加强了毕业生党员的思想教育,坚定了毕业生党员的理想信念,引导毕业生党员在今后的工作及学习中,勇担时代责任、发挥自身优势,勤奋工作、踏实奋进,为国家建设贡献青春力量。(特约通讯员:程韬 摄影:高尚磊 审核:付光玺 编辑:李锦)