马克思主义学院举办第五期青年博士学术沙龙
【日期:2024年06月21日】 【单位:马克思主义学院】 【作者:陈荟如】

为持续深化学术交流,营造浓厚学术氛围,6月19日下午,马克思主义学院在学术交流中心举办第五期青年博士学术沙龙,副院长张栋主持。

侯保龙博士以“邓小平制度建设思想与新时代国家治理现代化”为题,从四个维度阐述了邓小平制度建设思想的主要内容,在新时代,“制度现代化”成为全面深化改革总目标的核心要义,为推进新时代党和国家治理体系和治理能力现代化水平不断提高,要继承与发展邓小平制度建设思想。

贾卫东博士以“思政类学术论文写作漫谈”为主题,从选题类型、框架结构、写作建议三方面展开,进行了全面而深入的讲解。他强调,思政类学术论文的写作应紧密结合时代背景,关注社会热点问题,体现理论与实践的紧密结合。

两位青年博士以其广博的学术视野,为与会者带来了一场精彩纷呈的学术分享。

此次博士沙龙活动,不仅为学院教师之间的学术交流与分享提供了一个良好的平台,也为不断形成新的科研增长点奠定了基础。(特约通讯员:盛青广 摄影:王彬松 审核:杨仕勇 编辑:李锦)