启航青春梦,奋进新征程——外国语学院举行2024届毕业生毕业典礼
【日期:2024年06月22日】 【单位:外国语学院】 【作者:杨琴】

奋楫扬帆启新程,踔厉奋进向未来。6月18日下午,外国语学院2024届毕业生毕业典礼在新图书馆第一报告厅隆重举行。外国语学院党政领导出席毕业典礼。外国语学院教师代表、毕业班辅导员、毕业生家长代表以及毕业生代表参加毕业典礼。典礼由学院党委书记蔡为青主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。

院长刘萍致辞,在祝贺同学们圆满完成学业的同时,回顾了四年来学校学院高质量发展的丰硕成果和学生们的成长收获,强调了终身学习的重要性,鼓励毕业生在未来的人生旅途中厚植家国情怀、涵养进取品格、脚踏实地奋斗、不惧风雨挑战,希望毕业生继续发扬“艰苦奋斗、开拓创新、求真务实、无私奉献”的安科精神,不断创造辉煌。

党委书记蔡为青为全体毕业生讲授了“大学最后一课”,也是步入社会的“人生第一课”。她希望毕业生在走出校园之后,要及时调整心态,适应社会;要摆正位置,永不言弃,存大志,做小事;要树立理想,规划人生,坚定目标,坚持不懈地做下去;要勤奋学习,完善人格,既要学会做事,更要学会做人,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放光彩,谱写人生绚丽篇章。

党委副书记张海亮作毕业教育讲话,向毕业生送出了志存高远、脚踏实地;报效祖国、服务社会;饮水思源、心怀感恩的临别赠言。

副院长洪民宣布了2024届毕业生的学业成绩和学位授予情况。

毕业生代表黄婧同学发表毕业感言,深情地表达了对母校母院的辛勤培养和师长关心爱护的感激之情;教师代表赵景梅老师用一曲《栀子花开》为毕业生们送上浓浓的祝福;家长代表张宏云女士道出了全体家长的心声,说出了全体家长的殷切期望;在校生代表裴一凡表达了对学长学姐的祝福与不舍。

星光不问赶路人,时光不负有心人。毕业虽是求学阶段的结束,更是赴梦报国、矢志星辰的开始。希望2024届毕业生前程似锦、万里鹏程,让青春在奋斗中闪耀,以梦为马,在不断攀高中点亮青春。不负时代,不负韶华。(特约通讯员:陈慧中 摄影:陈慧中 审核:蔡为青 编辑:李锦)