食品工程学院赴滁州学院生物与食品工程学院交流工作
【日期:2024年06月24日】 【单位:食品工程学院】 【作者:李彤彤】

为学习借鉴兄弟院校在党建思政工作、实验室建设及管理、学生管理等方面的先进经验和成功做法,6月21日下午,食品工程学院党委书记付光玺一行赴滁州学院生物与食品工程学院交流工作。

付光玺对滁州学院生物与食品工程学院党委书记庚丽娜的热情接待表示感谢,他表示,滁州学院生物与食品工程学院的党建工作思路明确,成效显著,为学院的党建工作提供了宝贵的经验和启发。希望能够以本次交流座谈为起点,今后进一步加强两个学院之间的合作与交流,以党建为引领,共同提高人才培养质量、共同激发高校基层党组织发展活力和动力。要积极学习滁州学院生物与食品工程学院的优秀经验做法,一是聚焦“三个重点”——一流专业、学科建设、人才培养;二是致力“三大变革”——转变工作作风、蜕变治理效能、渐变发展环境;三是实现“三大突破”——争做大先生、做好大项目、取得大成果,以高质量党建引领事业高质量发展新局面。

庚丽娜对付光玺一行的到访表示欢迎。座谈会上,她围绕生物与食品工程学院党委的发展历程、组织架构等多方面介绍了有关情况,详细分享了学院在党建工作的宝贵经验。她表示,安徽科技学院食品工程学院近年来不断深化党建和事业发展,积极扩大交流,与滁州学院生物与食品工程学院构建了较为密切的人才供需和科研合作关系,希望双方进一步扩大项目合作、科研交流和党建共创发展,以党建引领为主线开拓合作融合发展新局面。

会上,滁州学院生物与食品工程学院食品工程系教工党支部书记刘洋、食品安全系教工党支部书记贾小丽、生物工程系教工党支部书记文锋等从“党建+党务”“党建+思政”“党建+业务”等方面对支部建设工作的好做法好经验进行了介绍与分享。参会人员分别就分管工作进行了充分的探讨与交流,随后共同参观了滁州学院生物与食品工程学院实验实训中心。

食品工程学院党委高度重视党建工作,近年来,先后赴安徽农业大学、阜阳师范大学、蚌埠学院、滁州学院、黄山学院等兄弟院校开展交流合作,有效推动了党建引领工作,取得了良好成效。本次交流会为学院进一步推进党建引领发展融合提供了一个学经验、促提升的良好平台。今后,学院党委将进一步明确党建工作重点目标任务,将学习成果转化为实际举措,持续推进党建工作创新,以高质量党建引领学院中心工作高质量发展。(特约通讯员:程韬 摄影:李彤彤 审核:付光玺 编辑:李锦)